苦海搏涛·乐由心生
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

找回我的密码

最新主题
加入队伍交流

正能量动画工作室

<猛戳这里

水仙之家(新型药物)

<猛戳这里

投票

大家现在都在靠劳动挣钱吗?

我的精分朋友紫丁香 ...... Vote_lcap50%我的精分朋友紫丁香 ...... Vote_rcap 50% [ 4 ]
我的精分朋友紫丁香 ...... Vote_lcap0%我的精分朋友紫丁香 ...... Vote_rcap 0% [ 0 ]
我的精分朋友紫丁香 ...... Vote_lcap38%我的精分朋友紫丁香 ...... Vote_rcap 38% [ 3 ]
我的精分朋友紫丁香 ...... Vote_lcap13%我的精分朋友紫丁香 ...... Vote_rcap 13% [ 1 ]

投票共计 : 8

搜索

结果按:

Rechercher 高级搜索

友情链接

正能量秀论坛

修图找我~
点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

图片上传…

RSS

Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

我的精分朋友紫丁香 ......

2 posters

向下

我的精分朋友紫丁香 ...... Empty 我的精分朋友紫丁香 ......

帖子 由 雨航 2014-06-04, 3:39 pm

长期在国外精分论坛发帖交流,认识了紫丁香lilacs夫妇,成为无话不说的好友。

紫丁香52岁了, 身材苗条五官端正而且性格倔强。她跟前夫matthew在近四十时离了婚。 离婚后独居了好长一段时间,在论坛上遇到了现在的丈夫Max. Max 也是个精分病人,但容貌清俊,性格十分坚毅而且幽默。他们在论坛上彼此关注和通讯,谈得很投机了,再在现实生活里约会,发现彼此非常合得来,于是在大约六年前同居并举行了婚礼。

紫丁香遇到Max的时候,他们两个都居住在纽约。后来因为Max跟自己在纽约的父亲和兄弟闹了纠纷,紫丁香决定带着Max回密歇根州自己的家乡来居住。回到密歇根后,他们买了一套小公寓,住得离紫丁香的父母亲很靠近。紫丁香的父母以宽厚的心肠接纳了Max, 大家相处很愉快。Max时常帮老人开割草机割草,也帮他们处理车库房的重活。

紫丁香和Max都是重病号,每天要服用三种以上的药物,第一是抗精分的,第二是抗抑郁的,第三是抗焦虑的。 他们夫妇都是Schizo affective, 既有精分又有双相,除了需要战胜幻觉还要战胜情绪的两极波动。大量的服药使Max 得了糖尿病,而且全身肌肉疼痛。而紫丁香则有慢性支气管炎和关节炎。一年中的大部分时间里他们在与疾病作斗争,无法享受生活的和平与安宁。他们以极大的毅力对付病痛,在论坛上依然谈笑风生。

我珍惜这样的病友,不仅因为精分病人普遍内向交友不易, 更因为这一对夫妇不向疾病低头,在艰难困苦中保持镇定和微笑。

由雨航于2014-06-09, 12:29 pm进行了最后一次编辑,总共编辑了1次
雨航
雨航

帖子数 : 106
注册日期 : 14-05-29

返回页首 向下

我的精分朋友紫丁香 ...... Empty 回复: 我的精分朋友紫丁香 ......

帖子 由 大象 2014-06-05, 6:13 am

人到了那一步田地如果不能很好的接纳,还能怎样呢?我想,这两个朋友正是因为这样的顺从了,也简约了思想才使生活得以重生的吧?!
大象
大象
Admin

帖子数 : 644
注册日期 : 14-01-03
地点 : 中国·河北

返回页首 向下

我的精分朋友紫丁香 ...... Empty 回复: 我的精分朋友紫丁香 ......

帖子 由 雨航 2014-06-05, 10:16 am

许多精分病人在论坛上抱怨他们的病痛和生活里的挫折, 而紫丁香夫妇很少这样做, 他们实在痛得不行了, 就咬着牙一声不吭, 好几天不来论坛发帖,过后一问,才知他们身体欠佳. 而一旦他们来论坛发帖, 传输的都是正面能量, 以日常生活里的家常趣事为主。论坛有了他们,就少了吱吱哇哇的叫苦声,多了幽默和欢笑。
雨航
雨航

帖子数 : 106
注册日期 : 14-05-29

返回页首 向下

帖子 由 大象 2014-06-07, 6:32 am

雨航 写道:许多精分病人在论坛上抱怨他们的病痛和生活里的挫折,  而紫丁香夫妇很少这样做, 他们实在痛得不行了, 就咬着牙一声不吭, 好几天不来论坛发帖,过后一问,才知他们身体欠佳. 而一旦他们来论坛发帖, 传输的都是正面能量, 以日常生活里的家常趣事为主。论坛有了他们,就少了吱吱哇哇的叫苦声,多了幽默和欢笑。
我感觉他们之所以能这样,是不是得到了某种传授?比如应对心态、方法,或修炼方法……下次你可以问问他们噢……
大象
大象
Admin

帖子数 : 644
注册日期 : 14-01-03
地点 : 中国·河北

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题