苦海搏涛·乐由心生
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

找回我的密码

最新主题
加入队伍交流

正能量动画工作室

<猛戳这里

水仙之家(新型药物)

<猛戳这里

投票

大家现在都在靠劳动挣钱吗?

养吊兰的故事...... Vote_lcap50%养吊兰的故事...... Vote_rcap 50% [ 4 ]
养吊兰的故事...... Vote_lcap0%养吊兰的故事...... Vote_rcap 0% [ 0 ]
养吊兰的故事...... Vote_lcap38%养吊兰的故事...... Vote_rcap 38% [ 3 ]
养吊兰的故事...... Vote_lcap13%养吊兰的故事...... Vote_rcap 13% [ 1 ]

投票共计 : 8

搜索

结果按:

Rechercher 高级搜索

友情链接

正能量秀论坛

修图找我~
点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

图片上传…

RSS

Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

养吊兰的故事......

3 posters

向下

养吊兰的故事...... Empty 养吊兰的故事......

帖子 由 雨航 2014-06-05, 1:30 pm

我家去年秋天搞了装修, 厨房的橱柜里有甲醛气味. 为净化空气, 我决定养几盆吊兰.

四月份看见超市里花卉区有吊兰, 十来元一盆. 我随即买了两盆. 一盆放厨房, 一盆放卧室。
花买回来了,可不知道该如何养护它。于是上网查“怎么养吊兰?”,查来查去,几乎看不到有怎么给吊兰浇水的指导。上面只说吊兰喜阴耐旱,不宜直接放阳光下爆晒,春季宜施肥, 等等。

既然耐旱,那我就少浇水,一个星期一次吧。我遵循着一周一次水的节奏,耐心地养这两盆吊兰。可是,事不如愿,花叶还是一点一点地焦枯发黄。一盆已经枯萎,必须扨掉。另一盆情况也不妙, 奄奄一息的。我晕了,不知道怎么伺候这绿绿的小生命。难道必须十天以上才浇一次水?吊兰就这么喜旱不耐湿?

有朋友也在家养吊兰的吗?你们怎么给花浇水?

由雨航于2014-06-08, 2:27 pm进行了最后一次编辑,总共编辑了2次
雨航
雨航

帖子数 : 106
注册日期 : 14-05-29

返回页首 向下

养吊兰的故事...... Empty 回复: 养吊兰的故事......

帖子 由 大象 2014-06-05, 6:05 pm

哇哈,你也遇到这个情况了啊!我之前养过好几次,都是因为焦黄掉叶儿失败的,所以很打击养花的兴趣啊……至于吊兰如何不易焦黄掉叶,我一直在留意,然而还未获得一个好法…
大象
大象
Admin

帖子数 : 644
注册日期 : 14-01-03
地点 : 中国·河北

返回页首 向下

养吊兰的故事...... Empty 回复: 养吊兰的故事......

帖子 由 雨航 2014-06-05, 7:12 pm

紫丁香学过园艺, 她今天告诉我花盆底的渗水功能要好,每次要等表层的土很干燥以后再浇水。

我继续努力试试吧。
雨航
雨航

帖子数 : 106
注册日期 : 14-05-29

返回页首 向下

帖子 由 大象 2014-06-07, 6:49 am

原来我家也养很多花草,后来一想一楼四季大部分时间都很阴寒潮湿……就不养花了,改为养小宠物……呵呵
大象
大象
Admin

返回页首 向下

帖子 由 popr224 2014-08-11, 4:12 pm

我家有一盆珍珠吊兰,就养在窗外面,摭雨棚下面,已经有好几年了,去年冬天也忘记拿进来了,是粗养的。到现在还绿绿的,长的长长的绿色小珍珠,最长的几根已经垂到窗台上。从来不施肥,夏天的时候也是想到就浇一浇水。很好养的,呵呵
popr224
popr224

帖子数 : 57
注册日期 : 14-08-06

返回页首 向下

帖子 由 大象 2014-08-12, 8:36 am

popr224 写道:我家有一盆珍珠吊兰,就养在窗外面,摭雨棚下面,已经有好几年了,去年冬天也忘记拿进来了,是粗养的。到现在还绿绿的,长的长长的绿色小珍珠,最长的几根已经垂到窗台上。从来不施肥,夏天的时候也是想到就浇一浇水。很好养的,呵呵
厉害!我家亲戚说其实就是一个手法儿,有的人养什么都活,简单粗暴都没问题;有的人精挑细养也照样死,汗,我就是这类,遗憾~~~~
大象
大象
Admin

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题