苦海搏涛·乐由心生
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

找回我的密码

最新主题
加入队伍交流

正能量动画工作室

<猛戳这里

水仙之家(新型药物)

<猛戳这里

投票

大家现在都在靠劳动挣钱吗?

好书推荐-我们内心的冲突 Vote_lcap50%好书推荐-我们内心的冲突 Vote_rcap 50% [ 4 ]
好书推荐-我们内心的冲突 Vote_lcap0%好书推荐-我们内心的冲突 Vote_rcap 0% [ 0 ]
好书推荐-我们内心的冲突 Vote_lcap38%好书推荐-我们内心的冲突 Vote_rcap 38% [ 3 ]
好书推荐-我们内心的冲突 Vote_lcap13%好书推荐-我们内心的冲突 Vote_rcap 13% [ 1 ]

投票共计 : 8

搜索

结果按:

Rechercher 高级搜索

友情链接

正能量秀论坛

修图找我~
点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

图片上传…

RSS

Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

好书推荐-我们内心的冲突

3 posters

向下

好书推荐-我们内心的冲突 Empty 好书推荐-我们内心的冲突

帖子 由 珍惜 2014-06-27, 6:42 pm

《我们内心的冲突》,本书讨论了人内心的主要的冲突类型和它们的各种表现形式,分析并归纳了各种相互矛盾的态度和倾向,指出了被这些冲突所扰之人旨在解决冲突的努力结果怎样导致失败并陷入恶性循环,提出了解决这些冲突的切实可行的建议和设想。因此,即使读者已经从作者早期论著如《我们时代的神经症人格》中初步接触了她的理论,但要真正认识、全面了解作者及其代表的学说,则只有在进一步细读她后期的成熟之作——《我们内心的冲突》之后才能实现。较之于《我们时代的神经人格》,不仅在理论上有重大的发展,而且达到了早期著作中鲜有的哲学的高度。
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=2106894023&uk=841261401
珍惜
珍惜

帖子数 : 20
注册日期 : 14-05-29

返回页首 向下

好书推荐-我们内心的冲突 Empty 回复: 好书推荐-我们内心的冲突

帖子 由 大象 2014-06-27, 8:20 pm

珍惜在研究心理啊?!原来我看过一本神经官能症的书,其中一点就是家庭的纵容和无限的包容会使神经官能症病人长期处于不愈状态,因为家庭太温暖了,他会懒惰,并装出一些病来,这就是一种神经症吧!
大象
大象
Admin

帖子数 : 644
注册日期 : 14-01-03
地点 : 中国·河北

返回页首 向下

好书推荐-我们内心的冲突 Empty 回复: 好书推荐-我们内心的冲突

帖子 由 雨航 2014-06-29, 11:03 am

珍惜, 谢谢你推荐这么一本好书. 我有个题外的话要问, 就是你觉得你的注意力如何? 能连续读书两个小时以上吗? 我现在只能集中注意力半个小时到一小时样子, 一定要读会儿书然后玩一会儿, 然后再读, 否则无法持续的...这是药物副作用的一种...
雨航
雨航

帖子数 : 106

返回页首 向下

帖子 由 珍惜 2014-06-29, 11:34 am

我的注意力恢复了一些,以前是看不了书的。我现在看书也看不了时间太长,我现在用听书的软件,所以也很少看书了
珍惜
珍惜

返回页首 向下

帖子 由 雨航 2014-06-29, 12:33 pm

那你真不容易呢, 在这么艰难的身体条件下坚持读书, 是个标准的爱书人了...请问你吃的药是什么? 我吃的是氨磺必利300毫克, 注意力马马虎虎, 不好也不差。
另外你读书喜欢什么类型的?我喜欢西方历史和文化,中国历史和文化的我也读一些。
雨航
雨航

返回页首 向下

帖子 由 珍惜 2014-06-29, 12:41 pm

我吃氯氮平2片,博思清1片。我喜欢哲学,心理学方面的,当然偶尔也看看小说。
珍惜
珍惜

返回页首 向下

帖子 由 雨航 2014-06-29, 12:51 pm

哦,录氮平的确有让人注意力逐渐恢复一些的特点。我在国外精分论坛上遇到过一个美国小伙子,他吃录氮平,然后在大学注册读书,一开始的时候无法集中注意力,成绩很差,几乎无法坚持下来, 但后来注意力渐渐恢复一些,学习不那么费劲了,他把护士专业读了下来,后来找了个护士工作。
雨航
雨航

返回页首 向下

帖子 由 珍惜 2014-06-29, 12:55 pm

恩,但是氯氮平副作用大。
珍惜
珍惜

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题